Menuebild_Burgunderbraten_vom_Rind_13269.jpg

Sie befinden sich hier:

  1. Leistungen
  2. Wohn- und Pflegeheime
  3. Rotkreuzheim
  4. Unsere Küche

Unsere Küche im Rotkreuzheim

Ansprechpartner

Holger Raab
Küchenleitung Tel.: 0941 29 88 - 415
@: holger.raab(at)
kvregensburg.brk.de

Die hauseigene Küche ist eines der Highlights im Rotkreuzheim Regensburg. Hier werden täglich alle Mahlzeiten frisch zubereitet. Unser Küchenteam kennt unsere Bewohnerinnen und Bewohner, sowie deren individuellen Vorlieben und Bedürfnisse. So kann mancher Extrawunsch schnell und unkompliziert erfüllt werden.


Nach einem trefflichen Mittagessen ist man geneigt, allen zu verzeihen.

Oscar Wilde (1854 - 1900)


Das Angebot an Speisen und Getränken ist reichhaltig, abwechslungsreich, schmackhaft sowie auf die diätischen und individuellen Bedürfnisse unserer Bewohnerinnen und Bewohner abgestimmt. Täglich stehen zwei Mittagsmenüs zur Auswahl.


Für bestimmte Krankheitsbilder können wir Ihnen nach Absprache mit Ihnen und Ihrem Arzt z.B. folgende individuelle Kost anbieten:

  • bei Diabetes mellitus
  • purinarme Kost
  • hochkalorische Kost
  • Reduktionskost bei Übergewicht
  • bei Schluckstörungen

Natürlich finden Sie auch regionale und saisonale Besonderheiten in unserem Speiseplan. Als Beispiele finden Sie unten mehrere Musterspeisepläne.


Musterspeisepläne


Gerne können Sie auch als Angehöriger oder als Gast unseres offenen Mittagstisches an der Verpflegung teilnehmen. Wir bitten um vorherige Bestellung (Telefon oder Mail).

Bei Fragen zu unserer Küche und zum Thema Ernährung wenden Sie sich an unser Team.