STR_Logo_cropped.jpg

NASim 25

Rebecca Eder

@: simulation@kvregensburg.brk.de

Simulationstraining von 25 Notfalleinsätzen für die Zusatz-Weiterbildung „Notfallmedizin“

Der Kurs NASim 25 bietet einen hohen Praxisanteil. Sie trainieren die Notfallversorgung an 25 interessanten, realitätsnahen und seltenen Fällen aus der Präklinik. Den Lernerfolg stellt ein videogestütztes Debriefing sicher.
Der Kurs umfasst auch pädiatrische und gynäkologische Fälle.

In unserem 3-tägigen Kurs werden Sie 25 realistische Einsatzszenarien in geschützter Lernatmosphäre unter Anleitung abarbeiten. Für die realitätsnahe Darstellung sorgen u.a. die Einbindung von high-fidelity-Simulatoren sowie Patientendarsteller. Es wird unter anderem in einem, als Simulationsfahrzeug ausgestatteten, Bayern-RTW trainiert. In videogestützten Debriefings werden die einzelnen Szenarien mit unseren hochqualifizierten Trainern nachbesprochen.

Aktueller Hinweis

Wir bitten Sie weiterhin in unseren Räumlichkeiten und Lehrgängen Maske zu tragen.

Das Simulationstraining Regensburg ist seit Juni 2019 das erste Zentrum in Deutschland, das von der Society for Simulation in Europe (SESAM) akkreditiert wurde. Dieses Qualitätssiegel ist das derzeit einzige spezialisierte für Simulationstrainings. Zu den Schwerpunkten des Simulationstrainings Regensburg gehören die präklinische und klinische Notfallversorgung.