buehnenbild_first-responder.jpg

Sebastian Gerosch
Stellv. Leiter Rettungsdienst

sebastian.gerosch@kvregensburg.brk.de

Transport von betreuungspflichtigen Kranken, welche der besonderen Ausstattung eines Krankentransportwagens bedürfen.
  • Transport von je einem liegenden und einem sitzenden Patienten pro Fahrzeug möglich.
  • Die Betreuung erfolgt durch erfahrene Rettungssanitäter/innen, häufig auch qualifizierte Rettungs-assistent/innen.
  • Neben 10 Krankentransportwagen stehen auch 8 Rettungswagen, sofern sie nicht zur Abwicklung von Notfalleinsätzen benötigt werden, zur Verfügung. Somit ist eine bedarfsgerechte und wirtschaftliche Auslastung der Fahrzeuge gegeben.
  • Die Krankenwagen sind über die vorgeschriebene Ausstattung nach DIN-EN hinaus vielfach mit zusätzlicher Ausstattung für den Notfalleinsatz ausgerüstet.
  • Der Einsatz erfolgt über die Rettungsleitstelle (Notruf 112), die - wie auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - ständig bemüht ist, Ihre Krankentransportaufträge serviceorientiert und termingerecht auszuführen.